lunes, 18 de mayo de 2015

CECOM TIPS TRAE PARA TI, LAS MEJORES RECETAS CON PRODUCTOS DE SALCHICHONERIA Y CARNES


PAPAS RELLENAS DE CHORIZO
Ingredientes

  • 4 papas cocidas
  • 2 chorizos desmenuzados
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 200 g de queso manchego rallado o oaxaca.
  • Aceite vegetal



Preparación

1. Corta una tapita por la parte de superior de las papas y retira algo de la pulpa para ahuecarlas; reserva.
2. En una sartén calienta aceite y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega el chorizo y cuando comience a dorar, retíralo, escurre el exceso de grasa y deja enfriar.
3. Mezcla la mitad del queso con el chorizo y rellena las papas; colócalas en un refractario enmantequillado.
4. Espolvorea el resto del queso encima de las papas y hornea 15 minutos a 180°C o hasta que gratine.
5. Retira las papas del horno y colòcalas en un plato extendido con algún aderezo, y listo! 


PASTA DE MOÑITOS CON MORTADELA
Ingredientes

  • 250 g de pasta tipo moñitos
  • 200 g de mortadela picada
  • 3 salchichas blancas tipo alemán, rebanadas
  • 12 papitas de Cambray cocidas y peladas
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 1 pimiento morrón rojo desvenado y en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
Preparación

1. Calienta agua suficiente con un poco de sal y aceite, y cuando suelte el hervor, incorpora la pasta y cocina hasta que esté al dente; escúrrela y ponla en un platón.
2. En una sartén calienta un poco de aceite, fríe la mortadela y la salchicha hasta que estén doradas; retira y deja enfriar.
3. Revuelve lo anterior con la pasta y el resto de los ingredientes hasta integrarlos; sazona con sal y pimienta.
4. Sìrvelos y disfruta!

LONGANIZA CON PAPAS

Ingredientes

  • 4 chiles morita
  • 6 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos
  • 250 g de longaniza rebanada
  • 6 tomates verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de caldo de pollo o agua
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
Preparación

1. Fríe la longaniza en una cacerola y cuando esté cocida, retírala y reserva; quita una poca de la grasa que soltó.
2. Licua los tomates, los chiles, la cebolla, el ajo y el caldo para hacer una salsa.
3. Viértela en el recipiente donde está la grasa y cuando cambie de color, sazona con sal e incorpora las papas; mueve para impregnarlas de grasa.
4. Cuando las papas estén brillosas, añade la longaniza y, si es necesario, la grasa que quitaste o aceite; revuelve, rectifica la sazón y cocina a fuego medio hasta espese.
5. Descubre el inigualable sabor de la longaniza en este platillo

SUSHI DE DOBLE CREMA CON KIWI

Ingredientes

  • 3 kiwis pelados y rebanados
  • 1 paquete de 190 g de queso crema, suavizado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de arroz blanco cocido al vapor
Preparación

1. Bate el queso con el azúcar y ponlo sobre un trozo de plástico autoadherible para formar un rectángulo de 10 x 15 cm y de 1/2 cm grosor.
2. Distribuye el arroz y encima acomoda rebanadas de kiwi; con ayuda del plástico enrolla el queso (presiona para compactarlo); refrigera hasta el momento de servir.
3. Saca el rollo, quita el plástico con cuidado y rebánalo.
4. Sirve en platos rectangulares para una mejor presentacion

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